Я иду по весне неуверенно:
Как же эта весна хороша!
Я надеюсь, тоска моя временна:
Как же хочет напеться душа!
Я иду: волос мой развивается,
Ветер мягко обнимет за стан -
Все прекрасно, но что-то не нравится.
И сбежать уж рождается план.
Шум машин, словно грохот могильщиков,
Рядом кто-то смолит "Голуаз":
Я бываю пассивным курильщиком,
Когда хочется скрыться из глаз.
Эта улочка мне - для прогулочек;
Не для скучной учебы мой дом!
Решено: я сверну за проулочек -
Пусть все дальше идет кувырком!