Идут у Крюково жестокие бои,
от пуль и бомб устали нагибаться.
Врагу в Москву мы не дадим войти,
на подступах приходиться сражаться.
Осталось только семеро от взвода,
нам предстоит последний бой принять.
Стоит по зимнему хорошая погода,
и так не хочется, поверьте, умирать.
Нам медсестричка раны перевяжет,
и будет добрым словом вдохновлять,
своим примером командир покажет,
как нужно танки немцев подбивать.
На поле боя мгла стоит от дыма,
не видно наступление врага.
На небе облака плывут красиво,
а на земле по-прежнему война.
Сражался до последнего отважно,
но пал в бою от пули роковой,
и звёздам на Кремлёвских башнях
помог гореть остаться над Москвой !
У стен Кремля я похоронен, как герой,
лежу в могиле неизвестного солдата.
И в День Победы прямо надо мной
гремят салюта громкие раскаты !