не доверяй, не тянись руками
к чужим рукам с мокрыми щеками.
не умоляй, не сиди у двери,
не жди, что жизнь свои планы сверит
с твоей мечтой,
с твоим планом действий
без неугодных тебе последствий.
ты любишь сильно, как только можешь,
бежишь под ливнем
до костной дрожи
за тем, кто, дверь за собой захлопнув,
ушёл. кто стоит, от и до промокнув,
на обочине жизни пустой.
кто подвёл итоги, но в последней строчке
вместо запятой
продавил три точки.
все мы в игре. мы не знаем правил,
кто был до нас их нам не оставил.
мы тонем глубже
и с каждым метром
всё ярче мечтаем о скорой смерти.
говори все сразу. момент не жди,
не актеры в фильмах,
не герои в книгах,
мы просто люди - нам стоит жить.
но никому, ты слышишь? не доверяй.
лишний раз чужих перепроверяй.
их слова,
их взгляд.
проверяй улыбки:
ты же знаешь, какие от них убытки.
ты кричал о чувствах,
не прятал взгляд
и шёл вперёд, не смотря назад.
любил так сильно, до боли в теле,
до потери пульса, сухих артерий.
но ты здесь один, тлеют все мосты.
в своей жизни испортил все только ты.
плохо одному? не с кем боль делить?
и ты хочешь кого-то к себе пустить?
я даю совет: лучше закури,
доверять вредней, нежели курить.
выпускай обиды, как этот дым.
забывай, каково это быть другим.
пусть прожжёт всю грудь,
ничего, пройдёт.
это лучше, чем ложь, что тебя убьёт.