Он верил ей без остатка, весь -
Она говорила, что он самый сильный и быстрый,
Что одна нога уже здесь,
Другая – ещё там, где был выстрел.
В ответ он улыбался всегда
И шептал, что она всё ещё молода и красива,
И она красила брови, как та,
Что «отель Атланти́к, гонорар и ксива».
Он брался за любое дело,
Она во всём ему помогала.
Но однажды она улетела -
Может, жить за двоих устала.
На сороковой день он понял,
Что остался совсем один,
Что всю жизнь был не конь, а пони,
И не скакал, а медленно так, ходил.