Скользя в течениях,
Куда несла река,
Я не смотрел на берега,
Не отставал, но и не достигал,
Теряясь в ожиданьях.
Очнувшись, развернулся
Наперекор реке, к мечтам
И против ветра мчал,
И против тяжести земли,
Куда тянулось сердце.
Возможностей предельный круг,
Рисованный враньём вокруг,
Казался таким явным,
А оказался заблужденьем,
Как только я воспрянул ото сна,
Раскрыл свои глаза.
И явью стала запредельность.