Как сложно всё и просто в один миг,
Как радостно и грустно от чего-то,
И мысли снова складывают в стих,
Всё то, на что объявлена охота.
Различные приёмы и слова,
Готовые на выстрел спят в обойме,
Спустить курок мешает голова,
Ей в тишине, наверное, спокойней.
И запасной набит уж магазин,
И выбранная цель давно на мушке,
Но палец сделать шаг свой тормозит,
Охотник оказался сам в ловушке.
Оружие отложено опять,
Но службу свою выполнит однажды,
Хоть лучше говорить, а не стрелять,
Лишь потому хотя бы, что Бог в каждом!