Ах, как хочется часто о прошлом всплакнуть,
И залить своё горе слезами,
Об ушедших годах, что никак не вернуть,
И чьей памятью только мы сами.
Народившимся вновь, наша боль ни к чему,
Наши мысли, страданья и муки,
В поминальном оркестре у звуков в плену,
Беспощадность суровой разлуки.
Помолюсь за себя, может душу спасу,
И покаюсь во всех прегрешеньях,
За тяжёлый свой грех, что на сердце ношу,
И забудусь в своих размышленьях.