Душа, как свечка - слаба, трепещет.
От слова ль ветра - гаснет и блещет.
Она мала, не пламя, искра,
А разгореться - нужна канистра.
Кормит искрУ - тихая радость,
Не шум и блеск, не грязь и гадость,
А все, что малым пламя питает -
Держит огонь, не напирает.
Любовь, без страсти ( а с ней ломает),
Добро, без денег ( с ними считает),
Радость, с трудом ( без него пусто)
Здоровье, с пользой ( без неё грустно).
Так помаленьку и крепнет свечка -
Пламя растёт, мала и печка.
Корми огонь, пусть крепнет пламя
И среди бури - горит, как знамя!
2 min read
СлушатьКак знамя!
0
0
23
Give Award
Ольга Кузнецова
Всем добра😊👋! Состою в РСП
https://stihi.ru/avtor/olgakuz27
КНИГА 👉 https://www.litres.ru/book/olga-leonidovna-kuznecova/volshebnaya-strela-7…
Other author posts
Какая осень!
Какая осень! Какая синь меж сосен И золотая чешуя берёз - С дрожжащих веток брызжет на прохожих, Вводя неравнодушных в свой гипноз.…
Что же там?
Утенок первый раз в пруду: Увидев листьев густоту, Увидев неба синеву - Воскликнул: я в яйце живу!…
Утреннее
Люблю сказку зимой - Когда утренний луч, Брошен солнцем небрежно Из редеющих туч.…
Каприз
Он был родным. Обида черной кошкой Расставила по разные пути. Он стал чужим.…
Comments
You need to be signed in to write comments