Часть 1
Ты не связана с тайным списком имен,
Свобода - все четко, защита - жетон,
У Тебя только осень на фоне всегда,
И из ран кровоточит живая вода.
Солнце сменится позже хмурым дождем,
Стихи у Тебя - добро с кулаком,
Наотмашь Твой каждый в сторону взгляд
Бьет по сердцу и шепчет: "Ни шагу назад!"
Нежность Твоя морем льётся повсюду,
И память о каждом: "Навек не забуду!",
Нет границ у Тебя, нет предела для цели,
И война такова, что враги уцелели.
Черный флаг у Тебя без пиратской интриги,
И история эта взята не из книги...
Rock-n-roll у Тебя, будто пуля по сердцу,
Отдает гордо честь достойному герцу.
И Твое государство уснуло зимой,
Неотъемлемо тянет дорога домой,
И так хочется, знаю, сорваться туда,
Но вперед неотступно зовут города.
И ведь выстоишь, знаю, не смеешь предать,
И скажешь, как есть, не будешь молчать,
И музыка в сердце дождями струится,
Ты вышла из дома, Ты - редкая птица.
Рубеж этот взят, за Тобой пароходы,
И жизнью искрятся счастливые годы,
И снайпер таится глядя в окно,
Моменты мелькают, как кадры в кино.
Но расписан судьбой в подробностях очерк,
Ты пиши, ты пиши - я люблю этот почерк,
И беги по волнам, вольный ветер лови,
Я скажу - Твоя жизнь, а Ты скажешь - Ma vie...
Снайпер в небо стреляет, прицел здесь не нужен,
Ведь каждой весной он вновь безоружен,
Ведь каждой весной, в новом жесте и герце -
Снайпер значит иметь оголенное сердце...