Дороги снежным полотном
Ведут к тебе. А я не еду.
Я засыпаю за столом
И просыпаюсь лишь к обеду -
Пишу стихи ночами о...
А впрочем, знаешь, уже реже.
Но наше глупое кино
Пока еще ножами режет.
Я не звоню и не молю
Потратить полчаса на встречу.
Я до сих пор тебя люблю,
Но без тебя, поверь, мне легче.
Я привыкаю к новым снам,
В которых мы с тобой винтажны,
К молчащим неприметным дням,
К своим иллюзиям бумажным.
Я привыкаю к пустоте,
Которая за мной повсюду,
Что дом заполнили не те,
Что я когда-нибудь забуду
Тебя... Но только об одном
Поет мечта, подобно бреду.
Дороги снежным полотном
Ведут к тебе. А я не еду.