…а то по лета самой середине
проснуться, оступившись, не достав
таки до дна – песка, зыбучей глины.
всплыть невесомой, как пустой рукав,
ореховой скорлупкой, безделушкой
в черничную густую темноту –
настойку из глубокой тёплой кружки.
предугадать дождливую гряду,
причудливую, мнимую в незрячих
и шире тем распахнутых глазах,
прикосновенья ветра наудачу,
на свой единоличный риск и страх
наверняка. Однажды на равнине
очнуться, оступившись, и ничком
лежать по лета самой середине
ничтожным безымянным светлячком.