Знаешь, мой друг, нелегко умирать,
Если не жил, как хотелось.
Если мечты променял на кровать,
И на спокойствие смелость.
Траурный марш отстучит барабан,
Будто бы грома раскаты -
Все, что хотел, не попробовал сам,
Нет здесь иных виноватых.
Тихо кладут тебя в новенький гроб
С вежливой грустью на лицах.
Машет кадилом напыщенный поп,
Богу спеша помолиться.
Каждому свой отмеряется век,
Точка, тире, запятая.
Жаль, что уходит во тьму человек
Жизни, возможно, не зная.