За окном – начало долгой полночи.
Розовые выцвели очки.
Что ж вы, люди, делаете, сволочи?
Что же вы творите, дурачки?
Души – словно топливные баки.
Искры ждёт завистливая кровь.
И грызутся люди как собаки
за надежду, веру и любовь.
Как всегда, доверив прохиндею
самые святые из идей,
мы встаём на битву за идею,
наплевав при этом на людей.
Прут жлобы-политики по лестнице,
совесть на запчасти разобрав.
И неважно в этой околесице,
кто из нас был прав, а кто неправ.
Врёт латинский шрифт и врёт кириллица,
журналисты врут и интернет.
Чёрное и белое помирятся,
нам оставив грязный серый след.
Сменятся эпохи и правители,
сгинут, кто был против, и кто за.
Только нам, которые всё видели,
будет стыдно поднимать глаза.
Снова бытовыми станут драмы,
полем боя – кухня да кровать.
Снова будут хамы строить храмы,
чтобы в них как прежде торговать.
А пока – машины скорой помощи,
митинги, чиновники, спецназ…
За окном – кино о страшной полночи,
но не про кого-то, а про нас.