Корабль мой, что вёл меня за горизонт,
Получил пробоину при полном штиле,
Паруса больше не ведут меня вперёд,
И остался с мыслями один в этой морской пучине.
Вдруг потерялся в моей жизни ориентир,
В вечных поисках себя я стал похож на идиота,
Передо мной был распахнут целый мир,
Но вместо этого барахтаюсь в заточении свободы.
В отражении теперь я вижу не себя,
А того, кого раньше ненавидел, либо презирал,
Слетела маска смелости с прежнего лица,
И отныне прячу отражение от чужих глаз или зеркал.
Перестал от пустяков я вдохновляться,
Всё мне кажется пустым и до безумия нелепым,
Взять себя в руки? Честно, я старался,
Но чем дальше в лес, тем больше я терял надежды света.
И мой корабль всё остается неподвижным и
Лишь изредка относит в даль очередной волной.
Лень, неуверенность... - избавлюсь я от груза лишнего,
И наберу я на' борт - надежду, смелость и любовь.
2 мин
СлушатьКорабль мой
0
0
112
Подарок
Ruslan Galilov
Музыкант. Пишу мысли в стихах.
Другие работы автора
А знаешь я ведь скучаю
А знаешь, я ведь скучаю, Хотя все это странно, согласись? Ведь мы ни разу не пили вместе чая, На кухне ночью не обсуждали жизнь. …
Не люблю
А если уж откровенно и быть честным, То я не люблю свои стихи, Я не нахожу их в чём-то интересным и Для меня это скорее лекарство от тоски. …
Я иду куда-то бесцельно
Я иду куда-то бесцельно, В рюкзаке пару книг да бутылка воды. Но одно мне тут ясно предельно - Мне хочется уйти от беспросветной тоски. …
А давайте все читать стихи
А давайте все читать стихи, Представь, как вокруг всё засияет: И как расскажешь в рифмах о любви, То сразу сердце любимого растает. …
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий