Ты такая одна, но уже с оговоркой: «была»…
Хоть и нынче, поди, бередишь чью-то пылкую кровь.
Ты тогда, как могла, для меня одного умерла,
И земле предана бутафорская эта любовь.
Ты по праву себя мнила лучшей из местных актрис,
Проживая со мной свою вовсе не главную роль.
Я тебя ни за что не хочу звать обратно на «бис».
Были текст и игра не ахти, и жива в сердце боль.
Ты такая одна, только что теперь толку с того?
Ты играла, а я почему-то наивный считал,
Что пусть это — не «ах», но не «ах» для меня одного,
А мужчины вокруг — это просто лишь зрительный зал.
Ну зачем, ну за что до сих пор улыбаешься ты
Мне из прошлого как из-за пыльных, линялых кулис?
Для чего, не пойму, я дарил тебе страсть и цветы?
Одинокой такой, но всего лишь одной из актрис.