Мадам, я вижу в ваших пальцах
Неуловимый сигаретный дым.
Мадам, не разрешите ли скитальцу
Присесть? Не смог пойти к другим.
Вы плачете, мадам? Ан нет, смеётесь.
Зачем вы пьёте этот мерзкий джин?
Кому же по ночам вы отдаётесь,
А утром просыпаетесь с другим?
Мадам, вы как дешёвое трактирное вино, —
Пить вас желанно, но порой противно.
Вы всё пытаетесь, как старое панно,
Отреставрировать увядшие седины.
Вы проститутка, потаскуха, шваль.
Вам ничего уже не нужно в жизни.
Не кутайтесь, куря, вы в эту шаль,
Она вас не спасёт. Вы так капризны.
Послушайте, мадам, я одинок
И к чёрту бы послал всех женщин мира,
И даже, может, у виска курок
Я взвёл бы, но, увы, не в силах.
Вы усмехаетесь. Ну что же вы, мадам?
Себя узнали в путнике случайно?
Вам бы уехать к чёрту в Амстердам
Собой поторговать, едва не впав в отчаянье.
Но вот вы здесь. Вы курите, вы пьёте,
И макияж у вас дурной, как ни крути.
О Боже мой, кого ещё вы ждёте
На одиноком своём ветреном пути?
Так, может, выпьем, дорогая, за тебя,
За всё то горе, грязь и показуху,
Которые когда-то ты, любя,
В себя впитала вместе с оплеухой?
Мадам, да выпейте вина!
Какого чёрта джином вам давиться?
Я заплачу. Я заплачу сполна,
Даже верёвку дам, чтоб удавиться.
Так что же не смеётесь вы, мадам?
Что, дорогая, струны вдруг задел я?
Не плачь, прекрасная, тебе не по годам —
Печаль весь макияж твой жалкий съела.
Улыбка ваша где, несчастная подруга?
Где ваша страсть, где ваш азарт и хмель?
Давайте-ка утешим мы друг друга
И упадём на грязную постель.
Так пей же, милая, глотая горечь дыма,
Пока тебя я за руку беру.
Пей и рыдай. Ты всеми нелюбима,
Тебя я тоже никогда не полюблю.