Сегодня ночью мне приснился сон
- Человек. Не наш. Пришлый, со стороны восхода
В руках держал он сердце, как огненное солнце
В глазах узрел я страх, вселяемый не богом
Из уст же вырвалось "Беги", но с жутким стоном.
- Мой воин западных ветров, вот это я и сын наш, посмотри, нас охраняет вождь,
Все остальное просто страшный сон.
*
Сегодня ночью мне приснился сон
Сидел я на скамейке в парке и читал газету
Да,да! Представь себе, Розелла. Что я читал газету?!
Я видел всё: деревья с пышной кроной и голубое небо,
Улыбки незнакомцев и шустрых мелких белок...
Ну что ты? Гав да Гав! Да знаю, я слепой
И это только лишь мечты и сон.
*
Сегодня ночью мне приснился сон
-Мне шарик снился. На ниточке. Воздушный
Ты знаешь, пап, я был всегда послушным,
Но тут я побежал, бежал я очень быстро,но туфлю потерял
И заблудился в лицах, я так боялся, пап, что будешь очень злиться.
- послушный, говоришь... ты доедай всю кашу
Все сны всего лишь сны, не бойся,я ведь рядом!
***
Сегодня ночью мне приснился сон
Кромешная тьма держала лес в узде
Вокруг никого, только я и огонь в костре
Я присел посмотреть как жизнь превращается в пыль
Я хотел бы остаться, только мир весь в глазах поплыл.
Я очнулся с вопросом и задал его сам себе
И сколько же я пробыл в этом кошмарном сне?
◇◇◇
Сегодня ночью каждый видел сон
На утро показался он нелепым
Но, к сожалению, у природы есть такой закон
Никто не ведает...Сегодня ночью был ли он последний?
◇◇◇
Сегодня ночью мне приснился сон
Я за столом, напротив врач в халате
Он говорит: " вы понимаете, тут дело не в оплате
У вас ведь рак и я ничем помочь вам не могу..."
В глазах туман и я года стригу
Сегодня ночью мне приснился сон
А для меня последний был ли он?
#япишутишину