Сгущаются тучи над Родиной,
И было такое не раз.
Не раз называли уродиной,
Страну, что вскормила всех нас.
И стыдно кому-то, что русский он,
Давно к загранице привык.
Но тихо ложится на веки сон,
И слышится русский язык.
Не вытравишь, не забудешь.
Язык с колыбели внутри.
И нет слов нежней, когда любишь,
И нет слов сильней для войны.
Победы куются не просто так!
Всемирное зло разбивая,
Солдаты по-русски кричали в полях,
За Родину погибая!
На русском писал мой любимый поэт,
Есенин – художник от Бога,
Толстой, Чехов, Пушкин, Тургенев и Фет.
Людей гениальных так много!
У нас голова не только чтоб есть,
А мысль пробудить словом можно.
В Кириллице спрятана тайная весть,
Запомнить её так несложно:
«Знай слово! Трудись на земле много лет.
Неси убеждённо Дар Божий!
Дерзай и вникай, чтобы сущего свет
Постичь!» Аж мурашки по коже!
И в букве, и в слове, во фразе живет,
История, знание предков!
Я верю, что русский язык не умрёт,
Средь месседжей крейзи контентов.
Молю!
Заклинаю!
Хочу Вас увлечь!
И может кричу бестолково,
Давайте беречь нашу Русскую Речь!
Живое русское слово!