Ну вот и все! Ноябрь свой бал отправил
И в дальний путь заторопились стайки журавлей,
И маскарада маску золотую снял он,
От наготы скрываясь в сетке из дождей.
В кашне туманное он спрятался от стужи
Чай от простуды из рябины заварил,
Добавил ложечку варенья из жемчужин
С ветвей морозных, что тотчас сварил.
ЗимУ он в гости пригласил, на ужин.
Она с собой лукошко принесла
Снежинок белых, но ноябрь сконфужен
Подарком щедрым и сгорел дотла.
Остался пепел порыжелых листьев,
Исписанных несмелою рукой.
И платьев, сшитых из цветного ситца,
Укутанных пуховою тахтой.
Зима стучится. Двери отворите.
Пускай ворвется вьюгой затяжной
И землю обновит, и снегом пусть ложится -
Прозрачной, чистой, девственной волной.