Есть у меня одна мечта заветная..
О ней и рассказать - не рассказать,
Она как дымка тает предрассветная,
Её поймать попробуй - не поймать..
В ней так переплелись все неизвестности,
И даже то, что явное - пройдёт,
Вдруг растворится в той её чудесности,
А в сердце так мечтою и живёт..
И мне б оставить это без внимания,
Закон Вселенский - взять и отпустить,
Чтобы не стала она чьей-то манией
Позволила бы жить и не сгореть..
Но неподвластны разуму те образы,
Которые живут в мечте моей
И даже если иногда мне вспомняться,
Не зафиксирует сознание полей..
Они как невесомые мгновения
Мечты заветной..ведь на то она мечта,
Чтобы встречаясь с нею мы неверное
Летели ввысь, где всюду красота!