чернеет ночь,
и дом, и клён.
чернеет осень,
побелён
лишь потолок,
и его проседь
нам
урок.
или укор,
ведь и не спросят
никого.
а за окном -
круговорот,
и, уже в восемь,
так темно,
как будто город
под сукном,
как будто он -
наоборот,
и дом - не тот,
и двор, и клён.
и плёнки снов
водоворот
тебя уносит
за стекло
в потоки вод
сырых дорог
и хоровод
осенних крон.