Сегодня суббота. И дел - непомерно...
Свалился на плечи и голову груз.
Пора бы до звезд через грозы и терни,
Но спрячу в рукав на потом этот туз.
Заброшу все это, и волком работа
Меня не укусит за правый бочок.
Гудит голова, лишь водка да шпорты
Запустят по венам живительный ток.
Раскрою я шкаф, где галстуков сотня
Приветом приветствуют хором меня.
Погром в гардеробе - какой тут субботник!?
Рубашки, костюмы, четыре ремня...
Одену любимое, выйду на солнце,
Восславлю его, как всегда, "Praise the Sun!"
Прищурю глаза... похож на японца...
И хрен с ним, бывает... чуточку пьян.
И буду я шляться по улицам нашим.
Привинцию нашу шагами считать.
Звонит вечно кто-то... пофигу, пляшем!
Один раз живем, все равно помирать!
Запрыгну в такси - в магазины, в кабак!
И в драке нелепой возьму в дар фонарик,
Порвется под мышкой любимый пиджак.
И тяпнет за ногу пёс чей-то - Шарик.
Сирены завоют, мигалки засветят.
Сбежится на шум со дворов ребятня.
И опер всех спросит "кто же в ответе?"
И пальцем предательски ткунт на меня...
И тут я проснусь. Ура, я лишь дома.
Хотя... я не знаю. Раз ведь живем...
Заброшу работу, затарюсь я ромом,
Ну что, все по кругу!? Конечно! Идем!
2 min read
СлушатьСуббота
0
0
108
Give Award
Other author posts
Давай свернем
Давай свернем с проложенной людьми тропы - Куда-то в лес, что манит дикой темнотою, Манящий и пугающий безумной пустотою, В которую войдем сегодня только я и ты. …
Кулинария
Я пришел пораньше к дому - Отравился суетой. Скоро вгонит меня в кому Монотонности запой. …
Кошка
Лампы гаснут - конец света… Ромбы мыслей из куплетов. День прошел, его уж нету. Две затяжки с сигаретой… …
Ведьма
Опять ругаемся и миримся сто раз на дню, Перемещаясь с поля брани на подушки. В своих объятиях устроила мне западню. Вновь заставляя нежно укусить за ушко. …
Comments
You need to be signed in to write comments