Твой рот беззубый
Нестерпимо мил
В нем вся твоя невинность
И наивность.
.
Я сразу по уши
В него влюбилась,
Когда он в первый раз
Заговорил
.
Твой рот: и рот,
И инструмент познанья,
Он понимает смысл,
Ищет суть.
.
Он требует
Исполнить все желанья,
Но вырастет и он когда-нибудь...
И зубы острые прорежут скоро десна,
И друг за другом в ряд - богатыри:
Сначало двадцать,
А потом и тридцать два, смотри,-
Ты выросла.
Уж грудью не кормлю.
Но как люблю тебя...но как же я люблю!
.
Я прижимаю к сердцу малыша
По кругу стрелки времени спешат:
Вернется твоя детская наивность, доверчивость...
А с ней - беззубый рот...
Он песню колыбельную поет
Для правнуков моих.
Меня уж нет,
Для новой жизни загорелся свет.
И новый рот беззубый в колыбели.
А ты сидишь тихонько у постели,
И рот твой сморщенный в улыбке расплылсЯ,
И встретился с губами теми.
Твой старый грубый рот
И молодые губы
Беззубый рот
И рот без зубый,
Еще наивный, не жевавший рот,
И тот,
Что отжевал свое.