Раскудрявая берёза,
Под окном мойм стоит.
Так красиво и таскливо,
Дева красатой монит.
Подойду к берёзе белой,
Расскажу ей свои секрет.
Попрошу свою подружку,
Чтоб хранила много лет.
Но берёза лишь кочнётся,
За шумит она в ответ.
Что утаит мою тайну,
И хранить будет сто лет.
Поклонюсь своей берёзе,
И скажу спасибо ей.
За бесценное молчанье,
И за дружбу нашу с ней.