* * *
Ночь беспомощно-тиха,
В дымке сна бледнеет память.
Раствориться и растаять,
Стать созвучием стиха.
Замедляет время бег,
Вьются вечности изгибы,
Сетью звёзд ночную рыбу
Ловит лунный человек.
Почему?.. Зачем?.. Когда?..
Все вопросы без ответа.
Как листва с ветвей рассвета
Осыпаются года...