Среди пролИтой крови, ужасов войны,
Среди объятых злобой воинов сатаны –
Не оправдай насилия, не растеряй добра,
Уверуй в дни всемирия – придёт и их пора.
В эпоху разрушения, перед лицом нужды –
Забудь законы временные мести и вражды,
И с убежденьем истины иди к своим врагам,
Доверив сердце верное Божественным рукам.
В глухие дни смятения, в отчаянья часы
Сложи свои сомнения на совести весы,
И без обид и немощи, без боязливой лжи
Доверься откровению всезнающей души.
Когда коварство недруга твой путь пересечёт,
Не торопись в стремлении свести с неправым счёт,
А в тишине прозрения и в чистоте молитв
Доверуй проведению решать исходы битв.
И в пустоте бессилия, в предчувствии конца –
Не усомнись в премудрости небесного Отца,
В святом благоговении, припав к Его ногам,
Проси о всепрощении и милости к врагам.
1998/2022
Светлой Пасхи!🌷 Всем добра и мира!