Февраль - он месяц самый лаконичный,
Немногословный, грустный и неяркий.
Морозы, вьюги, свёрнутый больничный,
Мужчинам поздравления, подарки.
Короткие морозные свиданья,
Влюбленным - торт и красные сердечки.
Уставшие от снежных шапок зданья,
В песке, но всё же скользкие, крылечки.
Перчатки, шарфы, леденящий ветер
И в воздухе особенная влажность.
Воспоминанья о прошедшем лете
За давностью, уже теряют важность.
Сугробы без снежков осиротели,
И горки - без ребячьего азарта.
Их не спасут морозы и метели,
Они исчезнут с наступленьем марта.
Мы ждём с природой нового завета,
Зима потерпит скоро пораженье.
Февраль - предвестник бурного расцвета,
Февраль - весны прекрасной приближенье.