Прячешь себя в тайники
Ненужных потребностей тела.
Печаль - твой сапёр-подрывник.
Ты - зеро. Доведён до предела.
Быстро тают снежинок мазки
На запотевшем мольберте стекла.
Маска въелась. Движенья резки.
Гаснет день на картине окна.
Звёзды гибнут в луже стихий
Этой странной русской зимы.
Год был начат с новой строки.
По Ремарку берёшь жизнь взаймы.
Оказаньем медвежьих услуг
Занимаешься на радость другим.
Город твой - по Данте круги
(Ада,рая?). Тают крылья пурги.
P . S .
Ты запрятался в кокон тоски.
Через него не услышать меня.
Под иным углом посмотри
На следы уходящего дня...