Уплывают в небеса
Все бумажные мечты,
Все чужие голоса
И ты…
Все зелёные дожди,
Все холодные ветра.
Не грусти и зря не жди —
Пора.
В поездах, в пустых вагонах
Улетают наши сны.
На забытых перегонах
Розовые спят слоны,
На ушах — останки лета,
Под ногами — три зимы.
Может, точно также где-то
Будем спать с тобой и мы.
Чашка кофе на столе,
Не дочитана газета.
Город утонул в золе
Рассвета.
В поездах, в пустых вагонах,
На далёких берегах,
На подземных перегонах
Белый свет живёт впотьмах.
Раскололось небо-крыша.
Даже стоя на краю
Легче крикнуть «ненавижу»,
Чем шепнуть «люблю».
2003 г.