Площадь Восстания, воздух балтийский,
с «Невским» свиданье, дальше по списку:
Рыжие крыши, окна, колодцы,
дождиком дышат тучи без солнца.
Серые волны лодки качают,
с радостью томной граждан встречают.
Толпы туристов топчут пространство,
Яндекс таксистов тёмное братство.
Арка генштаба, площадь, атланты,
«Летнего сада» липы гиганты.
Город прекрасный, с Ладоги ветер,
ждут ежечасно, что мы приедем.
И в ожидании следующей встречи-
озвучу желание: «Невский», до встречи.
И твой приветик с низким поклоном:
рыбинским ветром невским колоннам.
Милым местечкам, важной Неве,
и пусть быстротечна жизнь на земле.
Эти причалы- сердце магнитят:
как от начала тянутся нити.
Нити друзей, нити блокады,
в радости дней со счастьем мы рядом.
Чаячий шум вдали несётся,
властителем дум он остаётся.
Город мостов и царства воды,
славных крестов, город мечты,
белых ночей, светлых желаний,
добрых речей, воспоминаний.
16-25.05.2018