Эпиграф.
Не клёну реклама, а факт, что с «железкой»-
природное царство растит перелески.
Пусть ёлок и клёнов среди тополей
растут миллионы-нам будет светлей!
Пропеллеры клёнов, пропеллеры клёнов
лежат на асфальте кучей зелёной.
Пропеллеры клёнов, пропеллеры клёнов,
сдувая ветрами, гонит к газону.
Пропеллеры клёнов плавают в лужах-
печальный пейзаж под июньскую стужу.
По ним пузырьки молотят упрямо,
бредут старики и сонные мамы.
Народ на работу -большие заботы:
по утренним снам, через хлопоты.
Ступают сапожки и женский каблук
по водным дорожкам и кочкам тук-тук.
И тикает время, проносятся «вёсны»-
их новое племя жаждет прироста.
Пропеллеры клёнов- дети природы,
пусть цветом зелёным настроят погоду.
И небо сквозь тучи упрямо пробьётся
и солнышка лучик опять улыбнётся.
Ведь семечкам клёнов надо расти:
хоть лето короткое лишь впереди.
Пропеллеры клёнов, инстинктом влекомы,
летят до земли зелёным фантомом.
Природа упрямо их насыпает
и землю под кронами сплошь засыпает,
Всё это не зря - это жизни закон:
летит «вертолёт» – это будущий клён!
08-9.06.2018