Мой календарь - одна весна,
В нем место только этой боли.
Лишь этот плен меня неволит:
Твой образ в беспокойных снах,
Твой нежный взгляд, неуловим
И неприступность совершенства -
Подстать эпохе декаденства
Tous dans le passé… C'est la vie.
И осень сменит ту весну,
Не подарив мне солнца лета.
И ты, забрав остатки света,
Уедешь в прошлого страну.
И на полях моей любви
Ты не оставишь отпечатков
Своих надушенных перчаток
Tous dans le passé… C'est la vie.
И скажешь после мне: Зачем
Жалеть о том, что не случилось?
Что тайна сердца не открылась
Мне твоего вовек? Дилемм
Хватает без того. Цени
Свободолюбие и волю,
Довольно жалобных историй –
Tous dans le passé… C'est la vie.
Что ж, пусть печаль моей души
Тебя в разлуке не тревожит
И ностальгия пусть не гложет
В ночной задумчивой тиши.
Не делай то, чего, увы,
Себе простить потом не сможешь -
Свобода? Что ж, она дороже
Tous dans le passé… C'est la vie.
Чем эта связь, которой я
Как идиот пою стихами
О том, что не случилось с нами,
Под небосводом алтаря.
И на полях моей любви
Ты не оставишь отпечатков
Своих надушенных перчаток
Tous dans le passé… C'est la vie.