Опять хамсин* закрутит жёрнов,
Швырнёт в его песчаный зев
Кофейни городских пижонов,
Надежды одиноких дев.
Стремительный и неуклюжий,
Смесь воровства и простоты,
Пустых словес, потуг досужих,
Чужой сердечной маяты.
Его уловки и убытки,
И поцелуи невпопад,
Его напрасные попытки
Вращенье повернуть назад,
Все вспышки несусветной дури,
И наши встречи налегке,
Как эпицентр песчаной бури -
В моём зажаты кулачке.
*хамсин - пустынный ветер, несущий песок