С маленькой смертью всё это плохо стыкуется.
Шли окрылённые вдоль по раскрашенной улице,
За руки крепко держались, как водится, парою.
Грела им уши мелодия – флейта с гитарою.
Медленно шли и молчали, мечтали о вечере
В собственном доме, где будут практическими вечными.
Их огибала толпа равнодушно и скованно.
Где-то кричали – не голуби – чёрные вороны.
Два полицейских с улыбкой согнали прохожего
Прочь от чего-то у стен, ни на что не похожего.
Длинное, узкое, чёрным покровом закрытое –
Тело умершего с голода или убитого.
Рядом кроссовки – разбитые, грязные. Кто это
Прахом развеется скоро над гаснущим городом?
Девочка шла сквозь толпу и увидела чёрное.
Что-то в глазах её сразу зажглось обречённое.
Тьму не изгнать даже с помощью магии Люмоса.
Как же ей спрятаться в городе сером от ужаса?
Вот впереди окрылённые, недолговечные,
Явно мечтают о страстном удушливом вечере.
Греет им уши новинка с убогой гитарою.
Еле бредут, так гордятся, что могут быть парою.
Их огибает толпа, будто те – прокажённые.
Смерти тоска заполняла глаза поражённые.
Впредь очень хрупкой фальшивкой ей виделась улица.
С маленькой жизнью всё это совсем не стыкуется.