За Каховку и Донецк,
за Артёмовск русский
бьются множество сердец
в радости и грусти.
Там вокруг горит земля
от снарядов Нато
и вода стоит в полях
жижей мутноватой.
Плачут дети, старики
по подвалам пыльным,
души рвутся от тоски-
что ж мы допустили.
Потому стучат сердца
за солдат отчизны.
Мы за них, а в небесах
Бог хранит их жизни.
Надо только поднажать
одолеть жестоких.
Есть, кому служивых ждать
из краёв далёких.
Где назло врагам своим,
как когда-то деды,
мир в России отстоим
в торжестве Победы.
13.06.2023