Доктора априори призваны и стремятся лечить пациентов независимо от их политических пристрастий, вероисповедания, жизненных устоев, моральных принципов, мировоззрения.
Образно говоря – порхают над пациентами, борются за их здоровье и жизнь.
А что случится с миром, с человечеством, если главенствующий принцип этого слагаемого наших сегодняшних размышлений поменять местами с иным, приписываемым военачальникам различных исторических эпох: «солдат не жалеть, бабы новых нарожают!».
А военачальники проникнутся принципами докторов... Не навреди!!!
От перемены мест слагаемых сумма не меняется?
Однако главное, на мой взгляд, что присуще и докторам, и людям в погонах – да и не только им, по большому счёту, но и добровольным «будничным героям» – служа другим, сгораю!
Aliis inserviendo, consumor!
Голландский медик Николас ван Тюльп предложил
Читать дальше
https://sites.google.com/site/udachahtml/беречь-нельзя-не-жалеть-от-перемены-мест-слагаемых-сумма-не-меняется
https://sites.google.com/site/udachahtml/
Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие
Instagram: SerNazAvd