Виноградные лозмеи
Извиваются червиво
Сквозь простреленное камнем леденцовое окно.
Я, конечно, не посмею
Из забытого архива
Черепаший панцирь - память
Разобрать на волокно.
Всё забыли черепахи.
Сто колец в стволе секвойи -
Тонкий слой статичной жизни. Обнимая циферблат
На подушки, как на плахи,
Головы кладут герои
Старых заспанных историй. Нечитаемый формат.