26
Туристов тоже было много;
И на мосту, и под мостом,
На катерах. Онегин Бога
Молил, чтоб сон всё был кругом.
Он, как смешной однажды кто-то,
Сперва засомневался что-то. (2)
Мороз по коже пробежал,
В ногах Онегин задрожал.
Неужто до него нет дела?
Всем всё равно, кто он таков?
Не умер ж он, в конце концов?
Но прочь сомненья! В нем созрела
Решимость; страху он вразрез
Через перила перелез.
(2) Из монолога Ефима Шифрина «Розыгрыши» (фраза: «И что-то я засомневался сперва") (прим. авт)
Из первой главы поэмы "Приключения Евгения Онегина"