...
Что-то надвигается,
Мир пошёл в разнос.
Спящая красавица,
Как тебе спалось?
...
Медленно, медленно, ещё в полусне,
Ты открываешь ресницы,
И, уже героиня на этой войне,
Свои разбиваешь границы,
Как кулаком по стеклу -
В кровь.
Сразу в кровь.
Сразу до боли, до крика
Рвать узы.
Сорваны розы убитых иллюзий -
Их больше нет.
И ты шепчешь ответ:
Нет.
Сто лет.
Словно и правда прошёл целый век.
Тернии розам шиповника шепчут.
Ты прерываешь свой долгий побег,
Ты понимаешь - это не легче.
Если бы знать теперь, что потом?
Могут ли розы сражаться шипами?
Тернии тянутся тонким мостом
Между иллюзией и мечтами,
Сожжёнными в пепел,
Разбитым фарфором,
Расписанным розами
Фарфором надежд.
Треск черепков под каблуками.
Не склеят их слёзы,
Не сложат мысли,
Не стало проще...
А нет, стало.
Пепел мечты под твоими ногами
Так быстротечен, так иллюзорен.
Словно танцуя, по боли ступая,
То ли принцесса, то ли колдунья.
Знаешь, тебе этот меч к лицу.
Холод доспеха на смену кружеву.
Если ты сможешь, и я смогу.
И тернии станут ненужными.
Вырастим свой шиповник
На воле.
Да?