Дым от костра глотает небо,
Искры, взлетая, сразу тают.
Над головой, сощурясь слепо,
Звёзды вечерние мерцают.
Верный наш друг - костёр в походе
И котелок, рюкзак с палаткой.
Как хорошо внимать природе,
Что нас влечёт своей загадкой.
А у огня сидят ребята,
Песни поют, звенит гитара
И хоровод ведут девчата.
Ночь и луна - влюблённым пара.
Эхо в лесу им подпевает,
Но тяжелеет ночи бремя.
И над палаткой сон витает,
Всем отдохнуть настало время.
А завтра день наступит новый,
Песни он нам споёт другие.
Жизнь не даёт рецепт готовый,
Юные годы мчат лихие.