Почему так больно от того,
Что твой взгляд (такой кристально чистый!)
Смотрит равнодушно? Отчего
Он такой холодный, серебристый?
Словно иней, словно первый снег,
Что сулит лишь бурю и метель.
Разве может нужный человек
Попадать так чётко прямо в цель
Равнодушьем, пустотой? До дрожи
Мне так хочется смотреть в твои глаза,
(Вижу безразличие), но всё же
От их холода совсем не замерзать.
Каждую секунду, каждый миг
Рассказать о чувствах я хочу.
Голос внутренний срывается на крик,
Но упрямо, стойко я молчу.
Как же ты неумолимо, время!
То летишь стрелою, то стоишь
Комом в горле, словно тяжесть, бремя,
И меня ни капли не щадишь.
Время рядом с ним - одно мгновенье!
Без него же - тянется как год!
Я же жду черёд освобожденья
И свободы сладостный черёд.
И пускай так тяжело (но всё же)
Ты родной и близкий человек!
И тебя на свете нет дороже.
Нужен мне отныне и навек!