Упал на землю первый снег,
Окутал сад пуховой шалью,
Вдоль берегов прудов и рек,
Поземка стелится, сквозь бег
Дорогу ложит в зазеркалье.
Запорошило все следы,
Что долго так хранила осень -
Давно увядшие листы,
Её последние цветы,
На ветках яблок алых осыпь.
Стоят деревья в кружевах,
Тропинки устланы дорожкой
Кусты в чудных воротниках,
И бродит месяц в облаках
Все заливает жёлтой блесткой.
Упал на землю первый снег
И первозданной тишиною
Покрыл весь мир, как оберег,
Беззвучный, благостный, но нет
К утру исчезнет талою водою.