Вот и закончилась битва.
Возле дворца - кровь и трупы.
Я пробираюсь навстречу.
Град изуродует платье.
Вижу гримасы убитых
Слышу отчаянья стоны.
Что мы с тобой натворили?
Где ты, родная сестрица?
Сердце сжимает тоскою.
Все ж, запоздало раскаюсь.
Плачу, молюсь о пощаде -
Некому это услышать.
Сколько людей погубили!
Сколько земли в красной жиже!
Слышишь, трещит, полыхает?
Это горят королевства.
Вижу твои очертанья,
Скорбно вздыхаешь,сестрица.
Меч обнажен, как и плечи.
Что мы с тобой натворили?
Мелкая ссора, размолвка -
Тысячи дней непрощенья,
Тонны орудий и трупов,
Апофеоз, как картина.
Так распахнем же объятья,
Дружно попросим прощенья
Стоя вот так, на коленях,
Щеки сжимая в ладонях.
Я свои очи закрою:
Видишь из них две дорожки?
Все, кто был дорог - простите,
Ты, моя милая, тоже.
Слышу знакомые всхлипы,
Чувствую нежные руки,
И... Как металл входит в спину,
Как разбивается сердце.
Я умираю, но знаю:
Смертью беду искупила.
Вижу, ты тоже вонзила
В грудь острый меч для забвенья.
И на меня повалилась.
Будто от ливня прикрыла.
Шепчешь "прости". Я прощаю.
Мир вам навеки, потомки.