Ответ Маяковскому


Пролог.

Разно уважаемые доморощенные историки.

Я тоже такой же историк, как многие из вас. То есть родился, жил, воспитывался в СССРе. Так же благоговейно относился ко всему советскому – пропаганде всемирного коммунизма, братству и равенству, миру во всем мире. Но по мере взросления, начал замечать двойные стандарты в политике нашей руководящей и направляющей партии и, её глубокое лицемерие.

Да не только я такой прогрессивный выискался, все видели, все понимали, все тихонько на кухнях возмущались, все рассказывали анекдоты, почти все доносили друг на друга, кто-то сидел за свои дела, кто-то за рассказы, кто-то за наветы. Лучших из лучших выдворяли из страны, других высылали в благодатную Сибирь и не только, многих тупо убивали, отправляли в психушки, а в это время, на парадах, площадях и улицах, люди плясали, пели и радовались, очень радовались, искренне радовались….

Радовались, что не их выслали, посадили, убили. Еще больше радовались докторской колбасе, кефиру и кухонному гарнитуру. Студенты радовались стипендии и «американским» джинсам, пластинкам из-за бугра, жвачке и кока-коле, ну конечно же Марльборо, которое курили даже те, кто никогда не курил. Вот тут дым отечества уступал, дыму загнивающего запада.

Да, запад гниет и доселе, а у нас уже сменилось и меняется очередная формация общества, а запад всё гниет и гниет. И когда это безобразие кончится, никто из доморощенных пророков не знает, хоть скорый крах - все давно предсказывали.

Но тут как водится, за что боролись - на то и напоролись. То есть то что прочили и желали западу, по какой-то странной причине случилось с с великой и не рушимой, ну да, не долго музыка играла, империя построенная с помощью палки и пряника, как всякая гетеро система, которая теряет внешнюю энергетическую подпитку – лопнула. Закон сохранения энергии. Это химический закон. Не буду его описывать. Кому интересно, может самостоятельно исследовать и убедится.

Но я не об этом.

Потом наше общество, так и не родив настоящего гомосоветикус, центробежно разбежалось.

Сори, за тавтологию. И вот тут-то начинается самое интересное. Гены, которые уже чуть протухли под воздействием коммунистического солнца, начали давать свои, мягко говоря странные всходы.

Реванш.

Есть такое хорошее слово, а так же понятие и даже стимул к действию. Так было во все времена, начиная с древней истории и заканчивая прошлым веком, что и благополучно перекочевало в наш просвещенный 21 век.

А как же, ведь его носители, тоже прошли рубеж конца света и не одного, и донесли помыслы и чаяния возрождения некогда великой империи. Эти осколки КГБ, МГБ, ОБХСС, КПСС,…вас не смущают последние две буквы или звуки? Если нет - тогда пойдем дальше, пойдем вместе, если еще не надоел.

Ну так вот - эти осколки, как кусочки терминатора, начали собираться в единое целое, которое перед собой видело, …а что видело, еще само и до конца не поняло.

Но генная память говорит, что мы опять «старый мир разрушим до основанья, а затем», и опять, что будет за тем - не понятно, но любое движение это жизнь, кто-то сказал из великих, а новоиспеченные полководцы всё так же любят опираться на чьи то, хотя давно устарелые и себя дискредитировавшие идеи, но это не важно

. Важно, что пойдем, и всем покажем «кузькину мать», в виде мощного ядерного и не только – кулака. Опять же, мудрая поговорка гласит – сила есть, ума не надо. Но почему-то все время забывают при этом, что сила уже по физическому закону уравновешивается противосилой, то есть рождает противодействие, и оно часто превосходит, это уже не физический закон, приложенную силу. Так то же часто было в недалекой истории 20 века.

Но историю у нас не учат, её пишут, и переписывают, создают и сочиняют под каждого нового правителя. Кто-то не согласен? Возьмите учебники истории разных времен и удостоверьтесь.

К чему я это все, да к тому, что у России, нет не так, для российских правителей было всегда два аспекта в правлении и развитии своей державы, если можно так сказать о развитии и державе. Это – собирание земель и внешний враг.

«Ой-ой-ой» - вскричал глупый король, потому что слов для возмущения у него не было… так и с нашими (вашими) правителями, которые старея, хотят выглядеть на все сто и успеть еще наследить и для истории. Многим уже удалось, а иные – еще следят. Вы следите за моей мыслью? Ну так вот, мы плавно переходим к самому интересному, то есть к собиранию земель. Так случилось, что империя распалась, какая жалость, многие поплакали, поплакали за утерянными возможностями и начали строить и обустраивать свои дома, как Бог дал и насколько хватало умения на то время...

Вы спросите,- А причем тут Маяковский?

Отвечу,

- Я только начал, это всего лишь - пролог...

Пойду немного постреляю, вернусь и допишу...

13.06.2014 Ю.В.

    Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
    Комментарии
    Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий