Солнце ниже, все длиннее тени,
Но когда домой вернусь – не знаю:
Я с определителем растений
На лугу цветущем пропадаю.
Гравилат речной! Очиток едкий!
Это – льнянка. Это – короставник.
Вот обыкновенная манжетка.
Я учу названия исправно.
Колокольчик, василек, ромашка –
Их не раз поэты воспевали.
Вот цветет вероника, бедняжка:
Про нее стихи найдешь едва ли.
Розовый осот и клевер красный,
Белый донник, желтый подмаренник…
Все так удивительно прекрасны!
Пусть цветут в моем стихотвореньи!