Стояли дома седые
Привычно дымом дыша,
И люди вокруг ходили
С утра на работу спеша.
А день был такой морозный -
Стеною стоял туман.
И ветер вполне серьезно
Нам предвещал буран.
Свернувшись в клубок несмело,
Нигде не найдя тепла,
Собака в снегу сидела,
От боли закрыв глаза.
Стучат километры в лапах,
Промёрзших, разбитых в кровь,
И только съестного запах
Зовет подниматься вновь.
Но тело поднять не в силах,
Скуля в туман и пургу,
(Кровь застывала в жилах)
Собака осталась в снегу…
Стояли дома седые,
Стучали удары в виске,
И слёзы тихо катились
По мокрой собачьей щеке…