Акт начался, и зрители на чеку:
Гер отправляется в ночь с благородной целью.
В этот последний визит к своему врагу,
Не останавливаясь перед закрытой дверью.
Вот и мое убежище. Рукоплещет зал.
(Рыцарству одобрение в полной мере)
В дверь не стучит - зеленее мои глаза,
Маска лица сильнее сжимает череп.
А я- тролья баба, отщепенец, чертополох.
Есть ли резон вгрызаться в златые латы?
Кровью, однако, не будет напоен мох,
В сказках бывают иные часы расплаты.
Будет спокоен лес в предрассветный час,
Искреннее и чище всех наших мыслей,
Глупых улыбок и отведенных глаз,
Вычурного распятия в сжатой кисти.
Эта любовь: мое топливо, мое сырье-
Пропастью обременения между нами.
Маннелиг дома оставил свое копье,
Это чудовище мы истребим словами.