День рожденья бога. Понедельник,
Серая толпа как приговор.
Я сегодня праведный бездельник,
Ощущения: как заправский вор
Рыскаешь по людным переулкам -
Хоть щепотку радости украсть.
Грязный морок над асфальтом гулким,
И свободный день уже не всласть.
Гибнет время, может быть напрасно.
Медленно крадутся за спиной
Лица, скука, странный тихий праздник –
Мой немой, но преданный конвой.
По ступенькам шаркаешь ногами,
В пользу лазарета ноль – один.
Расстояние меряешь шагами,
Вдоль горящих радужных витрин.
Вдоль прилавков с глянцевой посудой.
Грусть - твой неудавшийся грабеж
Знаешь - ничего кроме простуды,
Здесь уже сегодня не найдешь.