Петербург----мать мертвых богов,
Петербург----город без снов.
Петербург,где же весна?
Она!Она!Она!Она!
Город пропитанный воздухом влажным,
Многоквартирный,многоэтажный.
Город семи революций,
Город разбитых иллюзий.
Город тайнных надежд,
Город полных невежд.
Поверженных ангелов.
Восцаренных чертей.
Чёрных суббот,
И белых ночей.
Петербург----мать мертвых богов,
Петербург----город без снов.
Петербург,где же весна?
Она!Она!Она!Она!
Город пронизанный сетью улиц,
Запахом канализацией и устриц.
Город редкого солнца,
Город горьких дождей.
Цветов сквозь асфальт,
Вороний гвалт.
Город тысячи слов,
Мертворожденных вождей.
Город уставших лиц,
Отрешенных людей.
Поющих котов,
В колодцах дворов.
Петербург----мать мертвых богов,
Петербург----город без снов.
Петербург,где же весна?
Она!Она!Она!Она!