Интересная жизнь у журналиста-фрилансера.
— Напиши от меня персональное соболезнование родственникам, — говорит руководитель организации, в которой умер сотрудник.
Ты перевоплощаешься в руководителя и пишешь.
Потом подходят родственники усопшего и говорят:
— Напиши от нас благодарность всем, кто поддержал. И персонально руководителю.
Перевоплощаешься в родственника и снова сочиняешь.
Затем подходит секретарь руководителя:
— Надо бы написать благодарность за внимание к нашей утрате всем организациям, направившим соболезнования.
Формально ты ведёшь переписку сам с собой, ведь в такие минуты её никто, кроме тебя, не читает. Не до того.